Отдых в Крыму. Алушта

0 212
0


Расположенная на южном берегу Крымского полуострова, Алушта пользуется большой популярностью у отдыхающих. Благодаря мягкому климату, обусловленному тем, что со всех сторон курорт закрывают горы Бабуган, Кастель, Демерджи и Чатырдаг, наличию большого количества хвойных деревьев и можжевельника, это место заслуженно приобрело статус здравницы.

Здесь находится множество детских оздоровительных лагерей, включая знаменитый Артек, а также санаториев и пансионатов. Береговая линия этой части полуострова ровная, что обеспечивает хороший водный обмен, а, следовательно, всегда чистую воду. Протяженность пляжей составляет около шести километров, все они мелко галечные или песчаные.

Найти размещение здесь также не составит труда. Рядом с Алуштой в поселке Сатера, можно провести замечательный отдых на Даче №1, http://dacha1.com,  море рядом, чистейший воздух, сочная по окраске здесь растительность, так что Сатера-тихий семейный отдых,  куда хочется приезжать постоянно.

Жилье в Алуште варьируется от элитного до бюджетного, можно снять номер в гостинице или комнату в частном секторе, ориентируясь на приоритеты и удаленность от морского побережья. Проблемы с питанием также не возникнут, при желании можно выбрать полный пансион при размещении или готовить самостоятельно. Огромное количество мест общественного питания- кафе, ресторанов, столовых ждут гостей.

Отдельно стоит отметить достопримечательности Алушты. Например, Храм Во имя Всех крымских святых, спроектированный знаменитым одесским архитектором Г.Торричелли. Также в культурной части города есть красивейшие усадьбы - музеи Сергеева - Ценского, Шмелева и Бекетова, дача Стахеева, Краеведческий музей и дендрозоопарк, древняя крепость Алустон. Детям понравятся дельфинарий, красочный аквапарк с его горками, фонтанами и лабиринтами, Алуштинский аквариум.

Природа южного берега очень разнообразна и красива. Мраморная пещера, долина привидений, водопады Гейзер и Джур-Джур, каменные грибы, Капхальское ущелье - перечислять живописные и сказочные виды можно бесконечно.

Любителям рыбалки тоже будет, чем себя развлечь. Ведь в округе много озер и водоемов, естественных и искусственных, в которых официально разрешено рыбачить.

В Алуштинском заповеднике есть уникальный источник Савлух-Су, богатый содержанием серебра в воде. Его еще называют Монастырским по причине близко расположенного к нему мужского монастыря.

Все эти обязательные к посещению достопримечательности, наряду с превосходными пляжами, чистой морской водой и теплым южным солнцем делают этот курорт способным оставить яркие и незабываемые впечатления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции