Боевиков ПНС пристыдили за несоблюдение международных норм

0 71
0



Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич раскритиковал действия руководства т.н. Правительства национального согласия (ПНС) за несоблюдение возложенных на себя обязательств. Общественный деятель направил официальное письмо главе ПНС Файезу Сарраджу с требованием выполнить условия итогового коммюнике, подписанного по итогам берлинской конференции. Об этом сообщает The Washington Post.


В первую очередь Малькевич потребовал освободить незаконно задержанных сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самира Суэйфана. Прибывшие в Ливию социологи были захвачены террористами ПНС и до сих пор находятся в тюрьме Митига.


Глава ФЗНЦ напомнил, к каким соглашениям пришли в Берлине, и призвал Сарраджа освободить россиян.


«В Берлинском соглашении четко написано: освободить всех незаконно удерживаемых граждан в тюрьмах Триполи. Если представители ПНС проигнорируют документ, то несостоятельность и преступная сущность режима ПНС станет понятна всем без исключения», — написал в письме Александр Малькевич.


Общественный деятель также призвал участников конференции осудить действия триполитанских бандитов. По его словам, «если кто-то попытается самоустраниться, это означает, что у них не было желания установить в Ливии мир». Малькевич отметил, что следует предпринимать самые жесткие меры.


Если определенные страны-участники берлинской конференции не отреагируют на грубые нарушения со стороны ПНС, то это лишний раз подтвердит их заинтересованность в конфликте. Многих, прежде всего, интересуют природные ресурсы Ливии. Тогда как Россия стремится стабилизировать обстановку в африканской стране.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции