Битва за американские гранты, или Почему Навальному была выгодна смерть Немцова

0 892
0

Битва за американские гранты, или Почему Навальному была выгодна смерть Немцова

После смерти Бориса Немцова место оппозиционного лидера моментально занял скандальный блогер Алексей Навальный. Очевидно, что он всегда негативно относился к своему конкуренту, претендующему на американские гранты.

На протяжении всего времени знакомства Навальный и Немцов плохо говорили друг о друге в СМИ. Блогер критиковал политика за то, что тот не способен собрать народ на митинг. Впрочем, он и сам до сих пор не научился этому мастерству. А Немцов неоднократно высказывал недовольство насчет мэрской кампании Навального, которая с треском провалилась в 2013 году.

Однако больше всего двух конкурентов беспокоила мысль, что они могут остаться без американской спонсорской поддержки. Именно по этой причине они враждовали долгое время.



В те годы пост посла США в России занимал Майкл Макфол, за чье расположение постоянно боролись Немцов и Навальный. Правда, в отличие от второго, первый поддерживал с ним приятельские отношения. Поэтому блогер не мог добиться должного расположения американских спонсоров.

Важно подчеркнуть, что вплоть до 2015 года Навального никто не воспринимал всерьез. Это понимал и Борис Немцов, который за месяц до трагических событий планировал отправить так называемый Фонд борьбы с коррупцией в Литву.




Как только Немцова убили, у Навального пошла белая полоса, и он добрался до звания главного либерала всея Руси. Есть все основания предполагать, что блогер так или иначе причастен к устранению политика. Конечно, сейчас мало кто из его карманных активистов готов в это поверить, но люди, знающие Навального более долгое время, относятся к этой теории более реалистично.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции