"Украина отгораживается": Страх Киева перед коронавирусом грозит катастрофой Донбассу?

0 1 520
0


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко допустил: из-за того что Украина решила закрыть пункты пропуска на линии разграничения с Донбассом, это может аукнуться жителям народных республик.

По его словам, если раньше люди с приграничных территорий могли въезжать в Незалежную, к примеру, в магазин и аптеки, то сейчас это станет невозможным. По сути, заметил он, это может обернуться гуманитарной катастрофой.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко оценил решение Украины ограничить въезд иностранцев в страну на время карантина из-за коронавируса и закрыть пограничные пункты пропуска, в том числе на границах с ДНР и ЛНР.

По мнению собеседника Царьграда, ситуация может сказаться на жителях приграничных территорий, которые раньше ездили из народных республик в Незалежную.

"Понятно, что на Украине оставили в виде исключения по особым разрешениям, но что значит особые разрешения? Я не понимаю, кто их будет давать, кто будет контролировать. Действительно, Украина просто сама закрывается. Действительно, для жителей ДНР и ЛНР сейчас может возникнуть гуманитарная катастрофа, это точно. Потому что, я так понимаю, если раньше они хотя бы на машине могли сами приехать в Украину. А теперь, видимо, будет проблема очень большая, может дойти до того, что даже будет не хватать элементарных вещей, продуктов", - предположил он.

По сути, ситуация выглядит так, что Украина открещивается от людей.

"Украина открестилась от ДНР. Даже если рассматривать вариант, чтобы купить лекарства на Украине жителям ДНР и ЛНР, то они просто не смогут. Никак. Потому что требуются особые разрешения. Можно даже не говорить про коронавирус. К примеру, обычный грипп, но даже от него купить лекарства сейчас станет проблематично", - добавил он.

Примечательно, обращает внимание собеседник, что об этой стороне вопроса официальный Киев, запечатывая рубежи, так и не вспомнил.

"В данном случае в решении было одно - запретить. Про гуманитарную какую-то помощь, про медицинскую помощь жителям ДНР и ЛНР там даже полслова нет. Вот такая ситуация. Фактически Украина отгораживается от народных республик", - констатировал он и добавил, что страх Киева и запрет распространяется не только на приезжих из Донбасса, но и на приезжающих из Польши.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции