Входная группа — то, с чего начинается здание

0 230
0


Как известно, театр начинается с вешалки, а здание — с двери, вернее с входной группы. От того, как в здании исполнена входная группа, зависит восприятие находящихся за ней организаций, магазинов, офисов и т. д.

Этот фактор в полной мере можно отнести и к входным группам жилых многоквартирных и частных домов. Рассмотрим, какие бывают виды входных групп, какие у них особенности, и на что следует обратить внимание при выборе.

Так что же такое холодные входные группы? Официальное определение было сформировано не так давно, и звучит как стандартный набор определенных конструкций, которые образуют единую законченную композицию, для создания оформленного в едином стилистическом решении дверного проема здания.

В дверную группу входит целый комплекс из дизайнерских, технических, маркетинговых решений, которые воплощаются в оформлении входа в то или иное здание. Маркетологи единогласно придерживаются мнения, что именно от того, как выглядит входная группа, зависит формирование первого впечатления о самом здании, и о фирме размещенной в нем. Именно поэтому за входной группой прочно закрепилось название «визитная карточка здания».

Самыми распространенными входными группами на сегодняшний день являются входы в различные магазины. Как правило, здесь применяются практически все компоненты, используемые в разнообразных входных группах зданий других назначений, которые оформляются в один дизайнерский элемент. Первой составляющей являются входные двери, которые должны быть как функциональными, так и безопасными.

К входным группам жилых домов внимание привлечено меньше, поэтому здесь стиль и форма зависят только от пожелания заказчика и архитектора дома. В последнее время часто встречаются переделки входных групп старых домов (подъезды, пристройки лоджий, балконов и др.) с явным дисбалансом используемых в интерьере всего дома материалов, что влечет за собой нарушение стиля и общей концепции строения.

Входные группы могут быть абсолютно любой формы и цвета, а использование различных материалов позволяет дать волю любым фантазиям дизайнера. Главными принципами, которые должны соблюдаться при проектировании входной группы, являются надежность, практичность и гармоничное сочетание с общей стилисткой строения и окружающих его зданий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции