Двойные стандарты и русофобство: как Facebook провоцирует россиян на незаконные акции

1 1 081
0

Двойные стандарты и русофобство: как Facebook провоцирует россиян на незаконные акции

Если раньше Facebook позиционировал себя в качестве защитника так называемой свободы слова, то сегодня ситуация полностью изменилась. Руководство социальной сети ведет себя весьма двулично, поддерживая двойные стандарты. Это отлично прослеживается на примере темы карантина в связи с распространением коронавируса.

Дело в том, что на Западе любые призывы к нарушению карантина всячески блокируются, однако в русскоязычном сегменте пользователей все происходит с точностью до наоборот. 

Получается так, что россиянам специально подсовывают фейковые материалы об инфекции. Чтобы прочитать хоть что-то более-менее правдивое, необходимо «перерыть» тонны вбросов.

Например, в Штатах прошли протестные акции из-за объявленного карантина. Само собой информация о них попала в Сеть, однако администрация Facebook тут же начала чистить все упоминания о них. Точно такая же ситуация произошла во Владикавказе, но соцсеть не стала блокировать информацию о ней.  Вместо этого администрация сайта блокирует профили неугодных чиновников,  СМИ и организаций.

Примечательно, что администрация сайта сообщила о намерении удалять с сайта любые публикации с протестами против карантина. Но, как мы можем убедиться, в России это не работает.

В МИД России отметили, что FB продолжает идти по пути ограничения свободы слова в интернете, внедряя тем самым жесткую цензуру.  Это происходит, несмотря на множество призывов со стороны Запада соблюдать в цифровой информационной среде свободу слова. Двойные стандарты налицо.

Более того, Facebook постоянно сливает личные данные пользователей всех стран. Администраторы соцсети предоставляют их западным спецслужбам и другим лицам, готовым за это хорошенько заплатить.

Очевидно, что администрация сайта действует отнюдь не в интересах своих пользователей, а в её поступках прослеживаются политические мотивы. Лучше вообще не пользоваться социальными сетями, чем пользоваться такими.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции