Маска или респиратор: профессор разрешил главный спор в период пандемии коронавируса

0 962
0


Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев опроверг бытующее мнение о том, что респираторы лучше защищают от заражения коронавирусом, чем медицинские маски.

Использование респиратора и медицинской маски не дает стопроцентной защиты от распространения коронавирусной инфекции. Чтобы избежать заражения, нужно принимать комплекс мер. Так считает доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Еделев. Своим мнением он поделился на ток-шоу «Открытый эфир».

«Это все-таки комплекс мероприятий: и самоизоляция, и санитарная обработка рук», - пояснил эксперт.

В то же время Еделев опроверг бытующее мнение о том, что респираторы лучше защищают от заражения коронавирусом, нежели медицинские маски.

«Респиратор может помочь при условии, что это респиратор специальный, со специальными фильтрами, который у нас используют врачи. Обычный строительный респиратор и обычная маска примерно одинаковые. Но есть один маленький нюанс. Они нужны не столько для того, чтобы защитить вас. Они нужны, чтобы защитить окружающих от вас, если вы являетесь носителем. Маска сегодня - это, в первую очередь, уважение к окружающим», - подчеркнул профессор.

По последним данным, в России зарегистрировано 6343 заболевания коронавирусной инфекцией, из них умерли 47 человек. За минувшие сутки было зафиксировано 954 случая заражения COVID-19.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tvzvezda.ru/



Похожие новости



Выбор редакции