Кто кормит «Медузу», и зачем он это делает

0 116
0


Когда речь заходит о либеральных антироссийских СМИ, одним из первых изданий, приходящих на ум, становится небезызвестная «Медуза». На его страницах с регулярной периодичностью выходят статьи, в той или иной форме дискредитирующие внутреннюю и внешнюю политику России.

Важно отметить, что в отличие о той же «Новой газеты» или радиостанции «Эхо Москвы», офис медузы «Медузы» находится на территории Латвии, входящей в Евросоюз. Издание существует за счет западных грантов и средств Джорджа Сороса и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

С самого начала либеральный проект создавался с целью ведения информационной войны с Россией посредствам публикации дискредитирующих статей. Подавляющее большинство «новостей», выходящих на страницах «Медузы», представляют собой фейк-ньюс и заказные вбросы о том, как в России «все плохо».  

Именно «Медуза» больше всех рекламировала украинский майдан. Именно она тиражировала в массы вбросы о том, что на Украине якобы присутствует российский спецназ, тем самым накаляя ситуацию.

Также «журналисты» пытались разжечь конфликт на границе с Казахстаном, рассказав о создании на востоке страны некой «Усть-Каменогорской Народной Республики». Примечательно, что автор этого опуса Илья Азар нынче «творит» для «Новой газеты».

Ещё одним нюансом, заслуживающим внимания, является отношение «Медузы» к Великой Отечественной войне и нацизму. В офисе издания весит портрет Адольфа Гитлера, что наталкивает на определенные умозаключения.

Портер Гитлера сильно возмутил политолога Армена Гаспаряна, который выступил с призывом к спонсорам издания прекратить выделять средства для СМИ, оправдывающего нацизм. На его инициативу откликнулась компания Toyota, которая тут же перестала оказывать финансовую поддержку либеральным фейкометчикам.


Кто кормит «Медузу», и зачем он это делает


Примечателен и ещё один факт: «Медуза» всячески пропагандирует культ смерти. На страницах издания то и дело появляются материалы, продвигающие стремление к смерти. Кого-то подобные статьи могли подтолкнуть на суицид, что для СМИ попросту неприемлемо.    

Очевидно, что за подобную деструктивную информационную деятельность руководство издания должно быть привлечено к уголовной ответственности и понести наказание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции