«Новую газету» смогут заблокировать в рамках законопроекта за оправдание экстремизма

0 8 137
0


Ряд антироссийских либеральных СМИ на протяжении долгого времени безнаказанно оправдывают террористов и экстремизм, за что их давно пора заблокировать, однако этого не происходило. Отныне Генеральная прокуратора РФ сможет выносить решение о внесудебной блокировке Интернет-СМИ за подобные действия.

Очевидно, что одним из первых изданий, которые подвергнутся блокировке, должна стать скандальная «Новая Газета».

В качестве примера можно назвать книгу автора «Новой» Маши Гессен под названием «Будущее – это история». Её задержали на Пулковском таможенном посту с целью проведения экспертизы на наличие экстремизма.

Среди сотрудников «Новой газеты» есть масса личностей, которые в той или иной форме оправдывают экстремизм. Например, постоянный автор издания Алексндр Солдатов. Он также является главным редактором портала portal-credo.ru (credo.press), посвященного религиозным вопросам.

В январе 2013 года на его страницах появился фильм «Приставное благочестие», который  был внесен в Федеральный список экстремистских материалов РФ. Самого Александра признали ответчиком по делу распространении экстремистских материалов. В 2017 году он признался, что в России его могут преследовать по обвинению в «экстремизме».

Ещё одним любопытным автором «Новой» по праву можно назвать Худоберди Нурматова, публикующегося под псевдонимом Али Ферзу. Он привлекался к уголовной ответственности за то, что вовлекал людей в экстремистскую деятельность.

Важно отметить, что РКН в 2014 году уже выносил предупреждение за экстремизм изданию Дмитрия Муратова. Складывается ощущение, что этот урок ничему не научил редакцию, так как «Новая» продолжает публиковать непотребные материалы до сих пор.

За последние годы на страницах либеральной газетенки появлялись материалы, оправдывающие Степана Бандеру, террориста, который причастен к взрыву в приемной ФСБ, сирийских джихадистов и т.д.

Прецедентов было много, а наказания не последовало. Теперь вероятность блокировки «Новой» гораздо больше, и это обязательно произойдет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции