Российский «летающий танк» покорил американцев

0 916
0



Российские разработки на особом счету за океаном. Одни американцы следят, чтобы вдруг Россия не переплюнула США, другие – беспристрастно оценивают технику из России. Вот только результат в обычных случаях совпадает – обе стороны восхищаются отечественным ВПК.


В одной из последних статей The National Interest авторы представили аудитории российский вертолет Ка-50, известный как «Черная акула». Интрига заложена уже в самом заголовке – его называют «летающим танком».


В первую очередь выделяется его невероятная маневренность. «Черная акула» имеет два основных винта, вращающихся в противоположном направлении. Отмечается, что Ка-50 – одни из наиболее снабженных вертолетов, так как оборудованы системой катапультирования пилота. Когда она срабатывает, откидываются лопасти и верхняя часть фонаря кабины.


Особое внимание уделено тому, как российские «летающие танки» проявили себя в ходе учений «Запад-2017».


«В 2017 году вариант Ка-50, Ка-52, был вовлечен в аварию с живым огнем во время массовых военных учений России и Беларуси "Запад-2017", в которых приняли участие 12 000 человек личного состава и сотни самолетов, танков и других транспортных средств», — говориться в статье.


Вертолет оснащен новейшим вооружением.


«Серьезная броня защищает Ка-50 от наземного огня. Фонарь способен выдержать попадание 12,7-миллиметровых боеприпасов, а кабина обеспечивает защиту от обстрела из 23-миллиметрового оружия. Лопасти винта изготовлены из композитного материала и могут выдерживать несколько попаданий из автоматического оружия», — отмечают эксперты.


Очевидно, что американская сторона хотела бы иметь Ка-50 у себя. Или, чтобы такой военной техники не имелось в России. США выделяют огромные средства на нужды Пентагона. Однако это часто не приводит к достижению главной цели – иметь самую сильную армию в мире.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции