Украина полностью отсутствует на мировой экономической карте – Землянский (Видео)

0 1 082
0


Правительство Украины не предпринимает мер, необходимых для развития реального сектора, и не представляет себе, какое место Украина будет занимать в нынешних условиях.

Об этом в интервью каналу Politeka Online заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Принципиальный момент, который свидетельствует о том, что не будет, по крайней мере пока, в планах правительства развития украинской экономики, и, соответственно, Украины как государства – это вопрос развития реального сектора.

Вопрос развития реального сектора является приоритетным для выхода из кризиса любой экономики либо построения цивилизованного, экономически развитого государства. У нас это просто не обсуждается. Максимум, к чему приходят – это поддержка существующих сырьевых отраслей, той же металлургии, которые могут сформировать экспортный потенциал.

То, что было заложено Гончаруком в бюджете – дороги, большая приватизация, инфраструктурные проекты, легализация игорного бизнеса – для серьезных экономистов это абсолютно не аргумент.

В первую очередь правительство Шмыгаля должно дать ответ – а где Украина на мировой экономической карте, глобальной мировой экономической карте или в связи с новыми вызовами и, возможно, с пересмотром логистики производства – вот, после карантина?

Мы видели, какие проблемы испытывали крупные мировые производственные корпорации в связи с таможенными ограничениями, карантинными ограничениями на перемещение товаров и грузов. Возможно, мы можем найти себя где-то там, потому что мы географически более выгодно расположены и чем, скажем те страны, где до этого производились те или иные виды продукции.



После ответа на этот вопрос можно начинать писать программу, он будет ключевым. То есть, это не только вопрос к экономическому блоку правительства, это вопрос, в первую очередь, к международному блоку правительства, который должен отвечать как раз за контакты Украины с мировыми – не только финансовыми, но и промышленными гигантами. Вот тогда мы можем начинать о чем-то говорить», – сказал Валентин Землянский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции