Нервы накалены до предела: Китай готовится к войне с США из-за коронавируса

0 773
0


На фоне пандемии коронавируса спецслужбы КНР предупредили, что власти страны должны быть подготовлены к наихудшему сценарию развития событий — военной конфронтации с США.

Они убеждены, что на фоне вспышки вируса и его последствий может произойти рост враждебных настроений со стороны западных государств.

В докладе для руководства КНР говорится о том, что глобальные антикитайские настроения сейчас находятся на пиковой точке ещё с того момента, как были жестко подавлены студенческие протесты на пекинской площади в 1989 году.

Неизвестно, насколько доклад отражает позицию китайского руководства, однако нет сомнений, что Пекин серьезно воспринимает потенциальную угрозу безопасности и стратегическим инвестициям.

Кроме того, в документе говорится, что отношения КНР и США достигли наихудшего уровня за последние десятилетия с максимальным недоверием и регулярными социально-политическими трениями. В этом нет никаких сомнений, достаточно вспомнить претензии Вашингтона, накопившиеся за последнее время.

Здесь и обвинения в недобросовестной торговой и технологической практике, а также разногласия по вопросу Гонконга и Тайваня. Нельзя забыть и о претензиях по поводу сокрытия Китаем данных о новом коронавирусе, а также прямом накладывании ответственности за распространение опасной заразы.

Сейчас это вызвано тем, что предвыборная кампания Трампа на фоне сложной экономической и эпидемиологической ситуации летит в трубу. В связи с этим президент США усилил давление на Пекин, угрожая новыми тарифами на китайский импорт. Разумеется, отдельно прорабатываются меры против КНР из-за ковида-19.

В докладе также говорится о том, что США стремятся сдержать развитие Китая, чувствующего себя наиболее уверенно на мировой арене по экономическим показателям, путем подрыва доверия общественности к правящей коммунистической партии.

К чему могут привести антикитайские настроения? Возможное сопротивление западных стран китайским международным инвестиционным проектам, в частности, амбициозному «Один пояс, один путь».

Вдобавок США могут усилить военную поддержку конкурентов Пекина в Юго-Восточной Азии, тем самым привести региональную безопасность в шаткое положение и спровоцировать серьезный вооруженный конфликт.


Ева Лисовская, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции