Как инициативы Милонова по прибалтийскому бизнесу помогут отечественной экономике

0 4 573
0


В связи с распространением коронавирусной инфекции российские власти оказывают поддержку отечественному бизнесу. Однако прибалтийские бизнесмены, имеющие бизнес на территории России, планировали воспользоваться данными преференциями.  Увы, господа прибалты, ничего у вас не выйдет.

Дело в том, что поддержка направлена именно на облегчение ситуации для отечественных организаций. В странах Прибалтики бизнесменам и так выделяется помощь. Например, Литва выделила больше миллиарда евро, чтобы тем самым стимулировать экономику. Такие же меры приняты в Эстонии и Латвии. Иначе говоря, в случае, если Россия будет оказывать поддержку этим организациям, то они получат двойные преференции, что негативно повлияет на отечественный бизнес.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ряд мер, направленных на ужесточение правил работы компаний из Прибалтики, действующих на территории России. Речь идет об усложнении процесса получения рабочих виз, повышении комиссии для международных транзакций и увеличении процента налоговой ставки.

Доктор экономических наук Николай  Межевич считает, что прошли времена, когда Россия помогала своим соседям, а потом уже себе.

«Нужно действовать сугубо в пользу национальных интересов. В силу того, что в сегодняшней Прибалтике - Эстонии, Латвии и Литве, преобладают именно русофобские настроения», - отметил эксперт.

Весьма странно, что страны Прибалтики рассчитывают получить от России поддержку, учитывая явное русофобское настроение и не самые лучшие геополитические отношения с Москвой. Очевидно, что с подобной политикой они, наоборот, должны платить  повышенные налоги, благодаря которым удастся гораздо лучше поддержать отечественный бизнес.

Отметим, что для европейских организаций предлагается также повысить выплаты по системе «Платон» и повысить ставку по ОСАГО.

С введением подобных мер российская казна будет получать гораздо больше средств. Следствием этого станет понижение нагрузки для отечественного бизнеса и создание благоприятных условий для его роста.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции