Европейские и прибалтийские бизнесы-кровососы поперхнутся - в России обсуждают "антипаразитарные" меры

0 117
0

Европейские и прибалтийские бизнесы-кровососы поперхнутся - в России обсуждают "антипаразитарные" меры

На днях депутат Государственной думы Виталий Милонов озвучил предложения по поддержке российской эконмики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Одной из предложенных инициатив стало ужесточение процесса выдачи виз гражданам ЕС и Прибалтики.

Милонов также предложил увеличить процентные ставки по кредитам, комиссию для межбанковских переводов. Благодаря эти мерам удастся сократить вывод капитала из РФ и снизить налоговую нагрузку для отечественных компаний.

Отметим, что в петербургском ЗакСе и Смольном уже сейчас готовятся меры, которые ужесточат условия работы прибалтийского бизнеса в России. Это связано с тем, что Санкт-Петербург является ближайшим соседом Прибалтики.

Экономический эксперт Василий Колташов отметил, что инициатива парламентария окажет давление на бизнес из недружественных стран. Он считает, что благодаря принятию этих мер удастся ограничить вывод капитала из России.
Очевидно, что эти меры положительно повлияют на российскую экономику. Кроме того, европейский бизнес уже долгое время выкачивает ресурсы из РФ.

Лишь вчера, 29 апреля 2020 года, ФСБ и МВД пресекли контрабанду драгметаллов в ФРГ, стоимость которых составляет 200 миллионов рублей.


Помимо контрабанды европейские бизнесмены пытаются реализовать в России мошеннические смены. Так, в ноябре прошлого года Тверской суд Москвы заочно арестовал литовца Давида Каплана – банкира и экс-совладельца банка Snoras. Ему вменяется участие в преступном сообществе и три эпизода мошенничества особо крупного размера на сумму, превышающую 5 миллиардов рублей.

Важно подчеркнуть, что Литва куда сильнее остальных стран стремится разорвать экономические отношения с Россией, что неудивительно при таком уровне русофобства и антироссийской пропаганды в литовских СМИ. Чего только стоит резолюция, принятая литовским парламентов в апреле текущего года.

Согласно данной резолюции, ответственность за Вторую мировую войну лежит на Москве, что даже звучит абсурдно. Сейм Литвы призывает остальные европейские страны бороться к кремлевским курсом, который якобы переписывает историю.
Очевидно, что в Вильнюсе ждут любого шага от Кремля, который автоматически будет воспринят как повод докопаться до Москвы.

Ясно, что меры, предложенные Виталием Милоновым, просто необходимо принять после проведения тестов и проверок, ведь очевидно, что они положительно скажутся на отечественной экономике и российском бизнесе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции