Война? В Киеве не хотят давать Донбассу «50 лет на заморозку» (Видео)

0 1 232
0


Любой вариант разрешения кризиса в Донбассе, который устраивал бы Украину согласно Минским соглашениям, затянет этот процесс еще на 50 лет.

Об этом в эфире телеканала «Черноморская ТРК» заявил бывший и.о. замглавы Администрации президента, беглый крымский майдановец Андрей Сенченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Сенченко, экс-президент Украины Петр Порошенко не собирался заниматься реальным возвращением Крыма и Донбасса, поскольку его политического срока для этого не хватило бы.

«Порошенко не собирался заниматься возвращением Крым и Донбасса. Более того, надо понимать, что для Порошенко «Минские договоренности» вообще были идеальной ситуацией. Он четыре года рассказывал всей стране, что он уже все сделал – он же подписал, осталось только, чтобы Кремль это выполнил. «Ну я же все, я же договорился… Вот, теперь надо, чтобы Европа заставила Кремль это выполнить».

На самом деле, если проанализировать глубоко «Минские договоренности» Порошенко, то я берусь утверждать, что если бы они были реализованы, это привело бы просто к перетеканию российской агрессии из вооруженного международного конфликта во внутренний конфликт, в Гражданскую войну в Украине. Потому что в этом состоит цель Путина, и это заложено в эти «Минские договоренности».

Поэтому, слава Богу, что они не реализованы. Но, возвращаясь к Порошенко – он четыре года кормил всех сладкими конфетами, рассказывая о том, что он уже все сделал и оно вот-вот. Вы помните, что к концу своего срока он начал активно рассказывать о миротворцах на Донбассе. Это такая же сладкая конфета, долгоиграющая – такой леденец, который он собирался раздать всей стране на следующие пять лет.

Очевидно, что это не выход. Дело в том, что существующие в ООН механизмы не позволяют утвердить такой мандат миротворческой миссии, который был бы на самом деле приемлем для Украины с точки зрения гарантий возврата наших территорий и прекращения всей этой войны.



В любом случае, Российская Федерация могла бы наложить «вето». А это означает, что любой другой компромиссный мандат привел привёл бы только к замораживанию этого конфликта лет на 50. Это уже за пределами политической биографии Порошенко», – заявил Сенченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции