"Странно, что пиццу не заказывали": Журналистке устроили историческую "порку" за узников Освенцима

0 1 374
0


Заметка об узниках Освенцима в брендовой одежде, которую им якобы привезли английские солдаты, вызвала возмущение. На эту странную деталь, не соответствующую исторической действительности, обратил внимание один из Telegram-каналов.

"Странно, что пиццу не заказывали", - написал он.

Telegram-канал "FRONTовые заметки" обратил внимание на странную деталь в одном из материалов в колонке режиссёра Юлии Меламед на сайте "Газеты.ру".

Заметка была посвящена историческим событиям периода окончания Второй мировой войны. Автор ресурса в мессенджере выделил для себя отрывок в тексте:

Даже полностью опустошённых лагерников Освенцима умные англичане придумали, как вернуть к жизни. После освобождения им везли вагонами одежду из знаменитого "Хэрродс".

Фото: скриншот Facebook/George Zotov

Telegram-канал заметил, что режиссёр, похоже, не в курсе того, кто именно освободил Освенцим. Однако большее изумление вызывает информация про брендовую одежду для обитателей концлагеря.

"Представил себе, как 27 января 1945-го англичане везут одежду из дорогущего универмага "Хэрродс" в Освенцим - через фронт в Германии (вермахт вежливо расступается) - тем семи тысячам уцелевших узников, которых освободила Красная армия", - написал автор.

Оказалось, что в освобождённом Великобританией 15 апреля 1945 года концлагере СС Берген-Бельзен открыли склад одежды, который английские солдаты в шутку прозвали в честь люксового универмага "Хэрродс". Вещи там хранились уже ношеные, старые, их в основном предоставляли благотворительные организации.

"Разумеется, никакого люксового барахла никто ниоткуда не привёз. […] Странно, что пиццу ещё не заказывали. […] У вас скоро таким образом бутики Кристиана Диора и Коко Шанель в концлагерях появятся", - написал автор Telegram-ресурса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции