Дедушка Ленин не одобрит: депутат КПРФ Азаренко задержан за посредничество при взятке

0 275
0


На протяжении последнего времени КПРФ мелькает в СМИ исключительно в негативном свете. Нарушение режима самоизоляции, коррупция, взятничество и прочие поступки, неприемлемые для слуг народа. На этот раз в сводки новостей попал красноярский депутат от партии дедушки Ленина Иван Азаренко. Его задержали по подозрению в посредничестве при взятке, когда он передавал крупную сумму денег Ирине Тюриной, занимающей должность заместителя руководителя местного департамента.

Важно подчеркнуть, что ранее против Тюриной уже было возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

Согласно предварительной версии, в июне прошлого года мадам Тюрина получила взятку в 3 миллиона рублей. Ей её передал несколькими частями неизвестный представитель ООО «Крона» через посредников Азаренко и других жителей Красноярска. Такого «подарка» она удостоилась за то, что компания победила в тендере на право заключения договора арены зданий, которые находятся на улице Мичурина в Красноярске.

Сообщение о задержании Азаренко и меры пресечения (заключение под стражу) появилось на региональном сайте Следкома.

Подобные новости уже навряд ли кого-то сегодня удивят. Не первый год «красные» депутаты попадаются на взятках. Например, в 2014 Алексей Шихирин отправился на 5,5 лет в колонию общего режима за вымогательство взятки.

В 2014 году депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов отправился в не столь отдаленные места на 5 лет за причастность к вымогательству 7,5 миллионов евро. Взамен экс-депутат обещал предпринимателю Андрею Чернякову депутатский мандат в ГД.

Можно и дальше продолжать список, но и без этого понятно, что партия, именующая себя коммунистической, представляет из себя сборище коррупционеров, предпринимателей и взяточников, которым не место в политике.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции