Почему социальные поправки нужно закрепить в Основном законе

0 2 478
0


Депутат Госдумы Светлана Бессараб и члена Совета федерации Валерий Рязанский считают, что в основном законе государства необходимо установить МРОТ  для россиян  размером не менее прожиточного минимума, а также  прописать господдержку россиянам, проживающим за границей.

Пункт, касающийся МРОТ, есть в Трудовом кодексе, но Светлана Бессараб придерживается мнения, что её также необходимо закрепить в Конституции РФ. Там она может появиться в статье 75.

Она объяснила, что несколько лет назад работающие граждане России получали прожиточный минимум, который сегодня необходимо закрепить на уровне Конституции. Депутат Госдумы подчеркнула, что раньше работодатели могли легко уйти от ответственности перед сотрудниками и не платить им заработную плату в полном объеме.

Кроме того, рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок рекомендует добавить пункт 3 в статью 69. Он касается поддержки со стороны государства граждан России, проживающих в других странах. Речь идет об обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Валерий Рязанский отметил, что «Союз пенсионеров России» последние десять лет организует мероприятия для россиян старшего поколения, проживающих за рубежом. С его слов, данные встречи проходят тепло, что говорит о социокультурной связи наших граждан. Поправка поможет сохранить живую нить между этими людьми и Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции