Пандемия коронавируса раскрыла россиянам глаза на поправки в Конституцию

0 453
0


В связи с распространением коронавируса российские школьники и студенты перешли на дистанционное обучение. Специально для них в специалисты Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) создали агрегатор Kruzhok.org, на котором собраны всевозможные онлайн-ресурсы для дистанционного участия в кружках и обучения.

Создатели посвятили теме пандемии отдельный раздел сайта, в котором содержится актуальная информация о работе вузов и школ разных регионов России. В нем можно узнать о закрытии и открытии учебных заведений, переходе на свободное посещение или дистанционное обучение и многое другое, в том числе научные публикации по теме коронавируса и его распространения.

Благодаря этому агрегатору учащиеся могут не беспокоиться о пропуске важных занятий.

Важно добавить, что многим взрослым также пришлось отправиться в вынужденный отпуск. Однако, в отличие от школьников и студентов, они обеспокоены другими не менее важными вещами, в том числе социальными гарантиями.

На фоне пандемии тема их закрепления в Конституции стала наиболее актуальной. В основном законе страны предлагается прописать положение о пособиях, ежегодном индексировании пенсий и минимальном размере оплаты труда (МРОТ), превышающем прожиточный минимум.

Не будем далеко отходить от темы коронавируса. Из-за дистанционного обучения многие родители оказались вынуждены уйти на больничный, чтобы присматривать за ребенком. Размер больничного напрямую зависит от МРОТ. Аналогично высчитываются пособия по родам, беременности и уходу за ребенком.

Иначе говоря, МРОТ – один из фундаментальных показателей, формирующий зарплаты, выплаты, пенсии, премии и т.д. А ведь это только верхушка айсберга.

Если россияне проголосуют за поправки, то произойдет национализация Центробанка, а это первый шаг к стабилизации курса рубля. Сегодня на него оказывают влияние различные мировые события, что приносит россиянам ряд неудобств.

Поправки также затрагивают и другие важные темы. Это защита детей и семейных ценностей, приоритет русского права над международным, гарантия качественной и бесплатной медицины, поддержка волонтерства и многое другое.

Уже сегодня мы можем повлиять на вектор развития нашей страны. Я выбираю лучшее будущее и иду голосовать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции