Навальный назвал ветерана Великой Отечественной войны позором страны и предателем

0 1 748
0


Алексей Навальный на своей странице в соцсети разразился грубой критикой видеоролика о предстоящем общенародном голосовании по поправкам к Конституции России, подготовленного телеканалом RT.

На кадрах видео известные россияне читают преамбулу к Основному закону. Блогер и так называемый оппозиционер назвал их продажными холуями и предателями.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал в адрес героев сюжета Навальный.

Например, в адрес участника Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, который рассказывает о необходимости чтить память предков. Или в адрес знаменитого кардиохирурга Лео Бокерии, спасшего тысячи людей.

Пост Навального не остался без должного внимания. Так, на своём Telegram-канале член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло заявил, что на имя прокурора Москвы Дениса Попова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина направит заявление, в котором просит привлечь гражданина Навального к ответственности за оскорбления по ст. 5.61 КоАП РФ. («Оскорбление»).

Кроме того, юрист выступил с призывом к правоохранительным органам о проверке действий блогера на предмет реабилитации нацизма.

Напомним, что именно активисты Навального стали участниками громкой диверсии: члены его региональных штабов из разных городов России отправили на онлайн-шествие «Бессмертного полка» фотографии нацистских преступников. Следственным комитетом против них были возбуждены уголовные дела.

При этом традиционно сам блогер насчёт действий своих последователей промолчал. А по словам ближайшего соратника Навального Леонида Волкова, «ребята» «просто прикалывались».




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции