Депутат Вострецов осудил действия ПНС и Турции в Ливии

0 466
0

Турция и т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии продолжают жестко нарушать международное право. Сирийские наемники используются в качестве пушечного мяса. Анкара и триполитанское «правительство» плевали на всякие нормы. Их главная цель – сокровища североафриканской страны и Средиземного моря.


На днях независимый журналист Линдси Снелл опубликовала очередной компромат на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и главу ПНС Файеза Сарраджа. Оказывается, их подчиненные обманывают сирийских наемников, отправляя на верную смерть.


Стало известно о гибели 21 из 25 боевиков, якобы отправленных на родину. Как сообщила Снелл, инцидент произошел вблизи аэропорта Триполи. Наемников отправили «домой» после трех месяцев сражений на стороне Турции и ПНС в Ливии.


Депутат ГД РФ Сергей Вострецов сравнил происходящее в североафриканском государстве с событиями Второй мировой войны.


«То, что они творят, – это просто фашизм, завуалированный под “миротворчество”. Очень опасная игра», — сказал эксперт.


Вострецов заявил, что во времена Второй мировой англичане и американцы также воевали чужими руками, как делают это сегодня Турция и ПНС. Он отметил, что Великобритания и США отсиживались, пока Советский Союз нес колоссальные потери.


«Конечно, англичане и американцы помогали продовольствием, а также оружием, но делали это не так уж и бескорыстно. Ведь, если бы Адольф Гитлер не отвлекся на Россию, сейчас бы не было этой новомодной Англии. Была бы одна из маленьких колоний или вообще непонятно что», — отметил политик.


Сергей Вострецов отметил, что многие западные государства не стремятся к миру. Он также подчеркнул, что разрешению многих ситуаций способствовала Россия.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции