Мисмари назвал имя ответственного за террористические операции в Ливии

0 768
0

Мисмари назвал имя ответственного за террористические операции в Ливии

Вчера, 15 марта, в Каире прошла пресс-конференция, на которой официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари назвал имя человека, который ответственен за террористические операции в североафриканском государстве. Им оказался приближенный к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану агент Абу Фуркан.

Мисмари также добавил, что Фуркан задействован и в прочих теневых заданиях в других странах. В том числе и в Сирии. Его раскрытие помогло получить важные сведения о других агентах, замешанных в турецком вмешательстве.

Со слов представителя ЛНА, на сегодняшний день нелегитимное правительство Файеза Сарраджа защищают около 7500 сирийских наемников и тысяча иных специалистов, прибывших в Ливию из Турции
.
Мисмари подчеркнул, что Эрдоган еженедельно отправляет в североафриканскую страну в среднем по 300-400 джихадистов, среди которых есть члены террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации. Сегодня в стране их число достигло двух тысяч человек. Лидеры этих организаций получили от Эрдогана крупные денежные вознаграждения, исчисляемые миллионами долларов.

Представитель ЛНА отметил, что 14 марта удалось ликвидировать несколько сотен сирийских наемников, а 190 боевиков бежали в Европу.
В ходе выступления Мисмари продемонстрировал территории, находящиеся под контролем сил ЛНА. Под их контролем находится подавляющая часть страны. Про-турецкие и сирийские боевики заняли позиции в Зуваре, Триполи и Мисурате, ПНС держат районы от столицы до деревни Абу Куйран, Зувара и Гарби. Военный контингент, посланный в Ливию Анкарой, располагается на территории триполитанского аэропорта «Митига».

Напомним, согласно данным Мисмари, Анкара оказывает активную поддержку триполитанскому режиму с 2017 года, тем самым открыто нарушая эмбарго ООН, принятое в 2011 году. Эрдоган осуществляет поставки террористам ПНС боеприпасов и тяжелой военной техники, а также перебрасывает в Ливию сирийских наемников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции