Две стальные "бабочки" против тушек попугаев: В деле МН17 обнаружены странные фрагменты

0 3 093
0


Нидерландский прокурор Тейс Бергер во время суда по делу о крушении рейса MH17 сообщил об обнаруженном фрагменте стального осколка в виде бабочки. Всего таких фрагментов два.

Странно и то, что в обломках и телах погибших удалось обнаружить только 370 осколков из 8 тысяч. Технический эксперт Юрий Антипов же с самого начала обращал внимание на другую странность - на обгорелые тушки попугаев, что подтверждало его версию о взрыве на борту самолёта, а не от удара ракетой.

Во время рассмотрения дела о крушении малайзийского "Боинга" нидерландский прокурор Тейс Бергер сообщил о странных стальных фрагментах в виде стальных "бабочек". Один из них, по его словам, был обнаружен в теле капитана рейса МН17. В телах других членов экипажа также были обнаружены почти три десятка стальных осколков.

Но есть две странности. Во-первых, по словам того же прокурора, в телах погибших в том злополучном рейсе удалось найти только 370 осколков из 8 тысяч. Где остальные? И в форме "бабочки" найдено только два осколка.

Вторая странность также связана с этими фрагментами, но речь идёт о том, что эксперты, мол, на основании своих исследований, нашли больше сходства "с ракетой "Бук" типа 9М38М1, чем с ракетой 9М38".

Учитывая очередные странные заявления, версия, выдвинутая ранее независимым техническим экспертом Юрием Антиповым, становится всё более очевидной. В частности, он считает, что самолёт был взорван изнутри. В пример он приводит обгорелые тушки попугаев из частной коллекции, которую перевозили рейсом МН17.

Именно на Петропавловку посыпались первые фрагменты самолёта, а также тушки птиц. Однако зафиксировано, что последняя отметка "Боинга" располагалась южнее села. Между тем многие обломки упали севернее Петропавловки. Голландские эксперты, тем не менее, пытаются игнорировать эти факты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции