Сам не живет и другим не дает: беглый олигарх Ходорковский пытался повлиять на голосование

0 509
0


Активисты беглого олигарха Михаила Ходорковского из движения «НЕТ» начали тиражировать фейк о том, что хэштег #нетпoправкам попал в топ трендов социальной сети Twitter. Однако в реальности дела обстоят совершенно другим образом.

Напомним, 26 июня был запущен флешмоб, организованный против конституционной реформы. Его идея заключалась в массовой публикации в Сети бюллетеней с галочкой в графе «нет». Как и следовало ожидать, координацией флешмоба занимается кампания «Нет».

Судя по всему, «активисты» не слишком высокого мнения о своих сторонниках, ведь в качестве единственного доказательства онипредоставили скриншот, вот только проверка показала, что он был сделан в графическом редакторе Photoshop.

Сам не живет и другим не дает: беглый олигарх Ходорковский пытался повлиять на голосование


Если зайти в топ трендов Twitter, то там не будет ни одного хэштега, которыми хвасталось движение «НЕТ». Более того, вместо них мы видим похожие по написанию, но полностью противоположные по смыслу.



Как мы видим, #РоссияЗаПутина занял третью позицию топов социальной сети. Иначе говоря, сторонники Ходорковского осознают свой оглушительный проигрыш, но все равно не оставляют попыток обмануть людей, использовав для этого «отфотошопленную» фотографию и лживые заявления.

Бывает всякое. Иногда ошибаются даже беглые олигархи. Ходорковский лелеял мечту, что кампания «НЕТ» выведет протест против конституционных поправок в мировые тренды. Однако ставка не сработала.

Важно отметить, что идея заключалась в том, чтобы выдать кучку либералов за «глас народа» России. Иначе говоря, он хотел имитировать массовый медийный протест. По мнению олигарха, для успешного осуществления антироссийского плана хватило бы 20 тысяч фотографий бланков или скриншотов с электронного голосования

Ходорковский искренне верил, что 20 тысяч фотографий в Сети привлекут внимание широкой общественности, так как новость будет выведена в тренды соцсети. Однако его надеждам не суждено было сбыться. Дело в том, что за поправки в основной закон государства проголосовали 78% россиян. Иначе говоря, 57 миллионов человек выбрали светлое будущее для своей страны.

Очевидно, что 20 тысяч фотографий и скринов – песчинка в море, которую никто даже не заметит. К тому же, олигарху удалось собрать лишь 35 таких снимков. Сторонники и деньги не помогли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции