Закон для всех един — задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

0 92
0


Накануне был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств. Это громкое дело взбудоражило общественность. Но одно точно — это показатель того, что закон не признает никаких высоких чинов, погонов и должностей.

Видео задержания главы края облетело весь интернет. Мало того, что его задержали у здания администрации края, его в тот же день доставили самолетом в Москву, до того резонансное дело, ведь не каждый день ловят чиновников, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство.
Фургалу предъявлены обвинения по нескольким статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Виды соучастников преступления. Организатор преступления». «Убийство двух и более лиц». По таким статьям губернатору может грозить наказание вплоть до пожизненного. Сегодня суд арестовал Сергея Фургала до 9 сентября.

Речь идет о предпринимательском прошлом Фургала, когда в 2004-2005 годах Хабаровск потрясла серия убийств местных предпринимателей, связанных с металлургической сферой.

Стало известно, что в 2004 году у Фургала начались проблемы с предпринимателем Евгением Зорей. Последний отсудил в свою пользу производственный корпус завода ЖБИ-2, где базировалось предприятие Фургала по сбору металлолома «МИФ-Хабаровск». Осенью 2004 года Зорю нашли мертвым. Его расстреляли.

Также известно еще об одном эпизоде. Видимо, Олег Булатов перешел дорогу Фургалу, что был также расстрелян в 2005 году. Убитый входил в руководство ООО «МИФ-Хабаровск».

Связь Фургала с организованной преступностью была давно известна сотрудникам подразделений по борьбе с ОП Хабаровского края. Речь идет о преступном формировании «Общак», который известен на Дальнем Востоке еще с 90-х годов.

2011 год также запомнился хабаровчанам громкой историей криминального авторитета по кличке Тимоха. Во время задержания при нем было удостоверение помощника депутата от ЛДПР Сергея Фургала. Тимоху осудили по статье 210 УК РФ — организация преступного сообщества.
Только за последние пять лет к уголовной ответственности в России привлечены 15 бывших и действующих высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня. Из них 12 — главы регионов, трое — федеральные чиновники, включая двух министров.

И арест Фургала в очередной раз доказывает, что в нашей стране нет неприкасаемых.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции