Страх потерять нагретые места заставил подельников Фургала организовать искусственный митинг

0 3 484
0


После ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске начали происходить весьма любопытные события. На глазах всей России местные карманные предприниматели пытаются вытащить чиновника из безнадежного положения, в которое он внезапно для себя попал.

Несмотря на желание отмазать Фургала, заинтересованные в его свободе личности прекрасно осознают, что сами могут оказаться в наручниках. Поэтому они решили пойти на «хитрость» и организовали так называемый «народный протест». Станиславский сказал бы: «Не верю!».

«Неравнодушные» к судьбе Сергея Ивановича граждане собрались в центре Хабаровска у здания городской администрации. Всего на акцию пришло несколько тысяч человек, что говорит о широкой огласке при подготовке мероприятия. Это не удивительно, ведь у организаторов протеста на кону самое дорогое – их кресла, на которые они попали во многом благодаря Фургалу. Для создания впечатляющей массовки даже пришлось задействовать сотрудников местных предприятий. Вся координация происходила в мессенджере WhatsApp.

Ближайшее окружение Фургала начало работу по организацию мероприятия сразу после его ареста. Наибольшие усилия приложили Владимир Хлапов, Захар Синяговский и Надежда Томченко. Они ответственны за мобилизацию местной прессы, печать наклеек и листовок, создание массовки. Им даже удалось договориться со сторонниками небезызвестного скандального блогера Алексея Навального.

Как и стоило ожидать, акция не принесла никаких плодов. Организаторы лишь зря потратили деньги. Если бы люди действительно верили в невиновность своего губернатора, то они бы сами собрались в гораздо большем количестве. Напомним, на выборах за него отдали голоса более трехсот тысяч человек. Но где же они? Хотя даже это не помогло бы чиновнику избежать наказания за содеянное.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции