Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса

0 1 913
0


Несмотря на меры, принимаемые правительством Сирии при посредничестве Российской Федерации по недопущению эскалации напряженности в районе Идлибской зоны деэскалации, а также заверения Турции о контроле над ситуацией и незаконными вооруженными формированиями в данном регионе, террористические группировки не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию.

«11 июля 2020 года в 22 часа 30 минут со стороны Идлибской зоны деэскалации из контролируемого боевиками района долины Эль-Габ строну российской авиабазы “Хмеймим” была запущена группа беспилотных летательных аппаратов. По характеру и траектории направления полета летательных средств целью удара должны были стать ряд важных объектов на территории базы», — рассказал офицер.

«Изначально средства обнаружения засекли 4 летательных аппарата боевиков, однако в зону действия поражения системы противовоздушной обороны “Хмеймим” вошли только два дрона, которые были мгновенно уничтожены модернизированными комплексами “Панцирь”», — добавил военнослужащий.

«Вероятнее всего, тот факт, что до российского военного объекта дошло лишь два ударных беспилотных аппарата, говорит о том, что в последнее время террористы решили сделать больше дронов в короткое время, жертвуя при этом их качеством», — пояснил собеседник «Русской Весны».

Примечательным является тот факт, что боевики запускают свои смертоносные машины с территорий, контролируемых террористическими группами, которые тесно сотрудничают с Турцией. Вряд ли подобные атаки, а также техническое сопровождение всего процесса, начиная от создания беспилотного летательного аппарата до его запуска по российским и сирийским военным объектам, прошло без ведома турецких военных.

Конечно, многим хотелось бы верить в то, что Турция не полностью осведомлена, чем могут промышлять, в том числе за вознаграждение бандитов, ее офицеры в Идлибе. Многим хочется надеяться, что Анкара всё же старается выполнять достигнутые с Москвой договоренности.

Однако нынешняя турецкая политика, ее практически открытое сотрудничество с террористическими группировками, с таким как «Хайят Тахрир аш-Шам»*, вынуждает сомневаться в искренности турецких намерений по выполнению взятых ею обязательств.

Стоит отметить, что подобные провокации готовились боевиками и ранее. По оценке специалистов, террористические группировки на юге Идлибской зоны деэскалации, воспользовавшись действующим режимом о прекращении боевых действий, смогли накопить достаточно сил и средств для организации данной атаки, а также имеют возможность для ее повторения. И подобные провокации будут продолжаться до тех пор, пока Турция не предпримет действенные меры по оказанию влияния на подчиненные и сотрудничающие с ней группировки.


* запрещенная в РФ террористическая группировка


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции