Депутат предложил платить тем, кто обнаружит "просрочку" в магазине

0 830
0


Депутат Госдумы Василий Власов обратился с письмом в Роспотребнадзор, предложив создать правовой механизм, по которому можно было бы платить гражданам, обнаружившим просроченные продукты в магазине, - половину штрафа, выписанного торговой точке за данное нарушение.

Парламентарий отметил, что на юрлица, которые допустили продажу продуктов с истёкшим сроком годности, налагается административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Но при этом человек, который обнаружил "просрочку" и заявил об это контролирующему органу, в данном случае может получить только моральную компенсацию, и то лишь чрез суд. Да и суммы в этом случае, как отмечает Василий Власов, небольшие.

В своём письме к главе Роспотребнадзора Анне Поповой он предложил создать такой правовой механизм, который позволял бы платить гражданам, обнаружившим просрочку в магазине, половину штрафа, выписанного торговой точке за данное нарушение. А это 10-15 тысяч рублей.

Как полагает парламентарий, такой подход позволит повысить общественный контроль в стране за подобными нарушениями в торговых точках.

"В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором гражданин, который выявит факт правонарушения (реализации просроченных продовольственных товаров) и заявит об этом в контролирующие органы, сможет рассчитывать при наложении штрафа (на магазин. - Ред.) на половину его суммы", - цитирует RT обращение депутата.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции