"Эстонский белорус подрывается на украинской мине": Витязева вскрыла абсурдную легенду Киева

0 13 187
0


Журналистка Юлия Витязева вскрыла абсурдную легенду Киева об убийстве якобы безобидного медика ополченцами ДНР. "Эстонский белорус подрывается на украинской мине, но виновата в этом Россия", - отметила она.

Напомним, что несколько дней назад вначале на территорию посёлка Зайцево в Горловке попыталась пробраться группа украинских диверсантов, которые подорвались на подходе на минах. Тело одного осталось на месте подрыва, другие убежали на свои позиции. После этого Украина запросила "режим тишины" для эвакуации тела и, получив запрошенное, прислала новую группу диверсантов, приход которых сопровождался огневым прикрытием со стороны ВСУ. В результате погибли ещё два украинских боевика. После этого Киев обвинил ополченцев ДНР в якобы в "жестоком убийстве" безобидного медика, который хотел забрать тело украинского солдата.

Витязева напомнила заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что "с юридической точки зрения в этом убийстве есть признаки военного преступления, а с моральной точки зрения речь идёт ни о чём другом, как об акте варварства".

При этом она привела выдержку из интервью Максима Пчелова (друга погибшего "безобидного медика" Николая Ильина) эстонским журналистам.

"Потому что Россия проникает во все постсоветские страны и не даёт покоя ни вам, прибалтам, ни нам, украинским. Про белорусов я вообще молчу. Николая это очень раздражало, поэтому он боролся", - сказал он.

"Гибридная война - это когда эстонский белорус, воюя с гражданским населением Донбасса, подрывается на украинской мине, но виновата в этом Россия", - справедливо заметила Витязева.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции