"Новый Крым Путина" оказался разменной монетой Европы и США: Политолог о сложной ситуации в Минске

0 818
0


На Западе предупредили об "августовском сюрпризе Путина" и "Новом Крыме" в Белоруссии. По словам политолога Дмитрия Абзалова, в Минске столкнулись интересы США и Европы, и Демократическая партия использует ситуацию для давления на Лукашенко и демонизации России.

Странам Запада следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина, которые он может предпринять в этом августе, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны, предупредил американский телеканал CNBC. Новые обвинения в адрес Москвы прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По мнению западных СМИ, Путин якобы намеревается вмешаться в президентские выборы в Белоруссии и сделать из страны "Новый Крым". Всё это якобы для того, чтобы повысить свой авторитет на международной арене.

Дмитрий Абзалов отмечает, с учётом того, что и Россия, и Белоруссия являются членами ОДКБ, заявления американского телеканала звучат довольно забавно. Поэтому до того, как делать такого типа заявления, надо хотя бы разобраться для начала в особенностях военных стратегических союзов между двумя странами, указывает эксперт.

По его мнению, в данном случае имеет место давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко. При этом, что забавно, американцы и европейцы, по сути, играют друг против друга.

Потому что, например, как известно, европейские страны, например, та же самая Польша, в меньшей степени Литва, активно сейчас поддерживают Тихановскую, в той или иной степени. В то время как американские коллеги предлагают определённые преференции белорусской стране через Макея на предмет снятия личных персональных санкций с семьи господина Лукашенко, - объяснил Дмитрий Абзалов в интервью Царьграду.

Из этого политолог делает вывод о том, что заявление CNBC - это просто попытка со стороны Демократической партии США, с одной стороны, немного подавить на Лукашенко, а с другой - ещё раз показать ситуацию именно с точки зрения демонизации российской стороны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции