Думаю, вторая часть будет не хуже, чем первая – Цеков о сиквеле фильма «Шугалей»

0 18 258
0

Думаю, вторая часть будет не хуже, чем первая – Цеков о сиквеле фильма «Шугалей»

В сентябре 2020 года состоится премьера сиквела документального боевика «Шугалей», который рассказал всему миру о произволе, окутавшем Ливию. Сюжет картины основан на реальной истории российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, ставших узниками террористов самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В прошлом году россияне отправились в Триполи (Ливия) для проведения научных исследований в области социологии. К ним в руки попала важная информация, крайне неудобная для террористов ПНС. В результате социологов похитили и бросили в частную тюрьму «Митига», где удерживают уже больше года.


Премьера первой части фильма состоялась 1 мая. И вот спустя три месяца в Сети появился трейлер продолжения документального боевика. Важно отметить, что картина привлекла внимание не только рядовых зрителей, но и высокопоставленных чиновников, политиков, журналистов и общественных деятелей.

Впечатлениями о фильме поделился член Совфеда Сергей Цеков. Он назвал фильм правильным и хорошим. По его мнению, создатели кинокартины приложили массу усилий, чтобы россиян освободили как можно скорее.

«Думаю, вторая часть будет не хуже, чем первая» - считает он.

Политологи считают, что фильм сможет повлиять на ситуацию в североафриканском государстве, ведь с его помощью актуальная проблема демонстрируется общественности. Цеков подчеркнул, что для освобождения Суэйфана и Шугалея необходимо применить широкий комплекс мер, в том числе со стороны российских дипломатических служб. Он добавил, что вызванный фильмом общественный резонанс также может повлиять на сложившуюся ситуацию.

По мнению сенатора, документальный боевик о плененных террористами социологах стал новым веянием в кинематографе, ведь ранее не удавалось с помощью фильмов столь удачно описать текущие события.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции