Шугалей и Суэйфан были освобождены из плена террористов ПНС

0 992
0


Свершилось! Наконец произошло событие, которого с трепетом ждала вся Россия. Социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана освободили из частной ливийской тюрьмы «Митига».

Об этом стало известно из сообщения президента фонда Александра Малькевича, которое он опубликовал в личном Telegram-канале.

Стоит отметить, что большой вклад в освобождение ученых вложили не только внешнеполитическое и оборонное ведомства РФ, но и обычные граждане. Активисты, журналисты, политики, общественные деятели и лидеры мнений делали все возможное, чтобы наши соотечественники как можно скорее вернулись домой. И это сработало.

Особую роль сыграли и документальные боевики «Шугалей» и «Шугалей-2», сюжет которых был основан на истории ученых. С помощью кинокартин к вопиющей ситуации удалось привлечь внимание широкой общественности, что крайне важно в подобных ситуациях. Общенародная огласка всегда оказывает положительное влияние.

Прошлой весной Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию для проведения научных исследований в области социологии. Там на них напали боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Террористы поместили их в частную тюрьму, где подвергали физическим пытками и психологическому давлению. Это продолжалось на протяжении полутора лет. За этот срок россиянам так и не предъявили официального обвинения.

Усилия политиков, дипломатов и всех остальных принесли плоды. Террористам ПНС ничего не оставалось, кроме как освободить наших соотечественников. Совсем скоро они вернутся к своим семьям. Ура!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции