Турция отказывается покидать Нагорный Карабах

0 535
0


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган старается не упускать возможности вмешательства в армяно-азербайджанский конфликт. В ближайшее время в «горячей точке» могут появится ВС Турции. Если же Анкара нарушит достигнутое соглашение, реакция Москвы может быть жесткой.


В понедельник, 16 ноября, агентство Anadolu сообщило, что Эрдоган направил в Великое национальное собрание Турции (ВНСТ, парламент) запрос с целью получения разрешения отправки турецких военных для мониторинга за ситуацией в Нагорном Карабахе. Если же военные займутся провокациями, то это приведет к эскалации конфликта.


В соглашении сторон по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта указано, что турки могут находится только в координационном совете. Также они могут прибыть на территорию Азербайджана для совместных учений.


Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что действия Реджепа Тайипа Эрдогана больше всего сейчас напоминают провокацию. По его словам, в случае нарушения соглашения Москва, в лице президента и министра обороны РФ, отреагирует на ситуацию.


«Варианты этой реакции могут быть разными, их определят президент России и министр обороны. Но в любом случае действия Эрдогана сейчас выглядят, как провокация», — считает эксперт.


Если турецкие военные все же начнут заниматься мониторингом в Нагорном Карабахе, то за ними следует внимательно наблюдать. Не исключено, что их прибытие приведет к обострению боевых действий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции