Азербайджанский и армянский эксперты прокомментировали соглашение по перемирию

0 8 659
0


Военный конфликт между Азербайджаном и Арменией в закавказском регионе - Нагорный Карабах - длился шесть недель. Однако эксперты давно начали говорить о его завершении и готовящемся соглашении. И вот это произошло.

Лидеры Армении, Азербайджана и России в ночь на 10 ноября подписали документ об условиях прекращения огня. Над регионом воцарил мир.

Прямо сейчас в Нагорном Карабахе ведется развертывание частей миротворцев из Российской Федерации. По условиям подписанной тремя сторонами сделки, в закавказский регион было направлено 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 других машин. Они будут присутствовать на линии соприкосновения пять лет с возможностью продления срока.

Подписанный документ прокомментировали эксперты враждующих сторон.

Азербайджанский политолог Ниджат Гаджиев отметил, что к тексту соглашения можно относиться совершенно по-разному. Он считает, что Баку может не удовлетворить присутствие российско-турецких миротворцев. Гаджиев объяснил это тем, что азербайджанская армия находилась всего в 3-4 километрах от Степанакерта и штурмовала Мартуни. В связи с этим часть азербайджанцев осталась недовольной. Однако он отметил, что практически без сражений удалось заполучить 3 района, расположенных в труднодоступных местах. Кроме того, Азербайджан поучил коридор под гарантией безопасности через Мегри в Нахичевань.

Армянский политтехнолог Виген Акопян рассказал, что подавляющее большинство армян приравнивает договор к безоговорочной капитуляции. В связи с этим по всей стране начались общественные волнения и беспорядки, которые, по мнению эксперта, будут продолжаться еще несколько дней. Он назвал действующее перемирие единственным плюсом подписанного соглашения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции