Австралия объявила войну Facebook и Google

0 583
0


Австралийский парламент может в ближайшее время принять новый Кодекс ведения переговоров между средствами массовой информации и мировыми цифровыми платформами. Причиной создания такого документа послужил дисбаланс в отношениях между местными СМИ и цифровыми мастодонтами. Как вы могли догадаться, речь идет о таких гигантах, как Facebook и Google.

СМИ вкладывают собственные деньги и силы на создание материалов, которые впоследствии появляются на крупных веб-ресурсах. Более того, эти самые ресурсы получают отчисления с показа рекламных блоков. Очевидно, что и создатели контента должны получать свою долю. Сегодня же подобной практики не предвидится, не очень справедливо, не правда ли?

В Кодексе отражены основные требования к организации Google, которая должна будет постоянно уведомлять управление по коммуникациям и СМИ Австралии об алгоритмах выдачи контента в поиске и проверке контента на уникальность. Помимо этого, Facebook и Google придется предоставлять данные, как, кому и когда они предоставляют доступ к персональным данным пользователей.

Очевидно, что Россия также испытывает нужду в подобном кодексе, ведь на протяжении последних лет американские интернет-гиганты стали позволять себе лишнего. Сегодня мы можем наблюдать самую настоящую цензуру. Не так давно на сервисе YouTube был заблокирован популярный аккаунт ФАН, при этом никаких аргументированных причин для этого у западной корпорации не было.

Закон позволит Роскомнадзору качественнее выполнять свои обязанности и контролировать удаление из поисковой выдачи сайтов, с запрещенной в РФ информацией. Ещё одним большим шагом навстречу «чистого» интернета станет создание российских социальных сетей и альтернатив западных сервисов, где будет соблюдаться право на свободный доступ пользователей к информации, а новости не станут подвергаться цензуре.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции