В Петербурге состоится фестиваль патриотического кино

0 1 048
0


9 и 10 декабря жителей и гостей Северной столицы ожидает интересное мероприятие. Речь идет о ежегодном Всероссийском фестивале патриотического кино - «Русское элементарное кино», поддержку в его проведении окажет легендарный «Ленфильм».

В фестивале приняли участие не менее 200 человек со всей России. Они будут бороться за призы в различных номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший патриотический фильм» и т. д.

Данным мероприятием организаторы рассчитывают привлечь внимание людей к теме кинематографа, патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи посредством кино.

Стоит подчеркнуть, что тема патриотического кино действительно очень интересная. Некоторые полагают, что кинокартины этого жанра – этакий набор пафосных клеше, однако это так. Чаще всего такие фильмы рассказывают о любви человека к своей Родине самым необычным образом, это может впечатлить даже самого взыскательного зрителя.

Отличным примером послужат знаковые российские патриотические картины «Шугалей» и «Шугалей-2», совершившие самую настоящую революцию в жанре. В основу этих фильмов легла реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной прошлого года они отправились в Ливию, чтобы провести там социологические исследования. Там на них напали террористы Правительства национального согласия и бросили в частную тюрьму, не имея для этого никаких законных оснований.

Обе кинокартины пропитаны духом патриотизма и как нельзя лучше показывают чувство любви и преданности Родине. Ученые находятся в невероятно сложных условиях, но при этом продолжают отставить интересы своей страны.

И хотя эти фильмы не участвуют в фестивале, не упомянуть о них нельзя. Посмотрев их раз, можно навсегда изменить свое отношение к жанру патриотического кино.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции