Причины, по которым взрослые дети налаживают общение с пожилыми родителями

0 397
0


Престарелые родители — это далеко не всегда милые и благообразные старики, мудрые и понимающие.

К сожалению, иногда люди сталкиваются с совершенно противоположными личностными качествами: грубостью, хамством, бесцеремонностью, токсичностью, требовательностью, лживостью, конфликтностью, раздражительностью, надоедливостью, назойливостью, упрямством, собиранием сплетен и хронически плохим настроением. Однако они стараются наладить общение с отцом и матерью. Помимо явной причины, заключающейся в том, что за ними нужен хороший профессиональный уход, который может предоставить только пансионат домашнего типа для престарелых, подробнее..., есть и иные причины:

1. Желание помириться. Бывает, что дети всю сознательную жизнь словно находились в состоянии холодной войны в родном доме. В детстве родители постоянно ругали их и требовали исключительно отличных отметок, а потом активно наседали по поводу устройства личной жизни, поиска высокооплачиваемой работы и скорейшего переселения. В итоге те были вынуждены недооценивать себя и набивать шишки, а потом долго и упорно лечиться у психотерапевта. Но пришла беда: психологические тираны постарели и попросили о помощи. 

Конечно, некоторые предпочитают не забывать прошлые обиды и припоминают узурпаторам каждую ошибку. Объективно говоря, они не бросают родителей: присылают деньги, покупают продукты, то есть с финансовой точки зрения претензий нет. Однако обиженные и повзрослевшие сыновья и дочери не нуждаются в общении с теми, кто испортил им детство и юность. Но кто-то отчаянно хочет наконец-то все выяснить и разобраться. При наличии нормального диалога это вполне возможно.

2. Квартирный вопрос. Наследство — это довольно-таки спорная тема, особенно когда речь заходит о большом состоянии. Далеко не все пенсионеры имеют в собственности одну-единственную квартиру, которая еще и не приватизированная. У многих есть счета в банках, дачи, машины. Вот ради этого богатства дети и норовят якобы отпустить прошлое и начать все заново. Но на самом деле все прозрачно: им нужны деньги.

Из всего вышесказанного следует, что если у двух поколений изначально не сложились теплые и доверительные отношения, то глупо надеяться на то, что все изменят годы, старость и немощи. В большинстве случаев там преобладает лишь корыстный мотив, а злоба, зависть и обида остаются прежними. Более того, некоторые дети наслаждаются властью над беспомощными стариками и отплачивают им аналогичной монетой: упрекают, кричат, обзывают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции