Лазер и деревообработка

0 643
0


Обработка и роспуск древесины при помощи использования всем привычных пил несет под собой ряд недостатков, которые сегодня можно отставить на задний план.

При помощи резки пилой можно выполнять только прямолинейный роспуск, при этом всегда остается большое количество отходов, которые влекут за собой увеличение себестоимости конечного материала. И специально для избавление от этих недостатков постоянно ведется работа по улучшению обработки и применению новых технологий для роспуска древесины, передовой из которых сегодня является применение лазера при обработке дерева.

Постоянное совершенствование современной лазерной резки дает нам возможность применять ее для обработки различных материалов, и даже дерева, которое является довольно нестабильным для такого рода воздействия. В ходе последних изменений в сфере лазерной резки вопрос перегрева древесины отошел на задний план и теперь ее можно безо всяких последствий резать при помощи лазерных станков для резки фанеры, который дает идеальную линию, не имеет отхода и при этом позволяет производить резку фанеры и древесины в любом направлении и любой формы. Все эти факторы привели к тому, что в последнее время потребность лазерного раскроя древесины с каждым днем становится все больше и больше необходимой.

А так как сегодня практически все современные станки для лазерной резки оборудованы системой дистанционного компьютерного управления, так называемого ЧПУ, это позволяет производить работы с минимальными затратами на просчет и настройку оборудования. Тем более, что ни один человек не сможет рассчитать всё настолько же точно, как это делает машина и с такой скоростью изготовить детали неправильной формы. При помощи лазера можно придать материалу самую разную форму даже не вдаваясь к большим трудностям, просто нужно к примеру положить деревянный щит на поверхность стола для раскроя и внести данные о размерах детали в блок управления и уже через несколько минут забрать идеально изготовленную готовую деталь, которую даже не нужно полировать и шлифовать в дальнейшем.

При этом применение на деревообрабатывающем производстве станка для лазерной резки позволит вам и существенно сэкономить на многих других факторах, к примеру на отходах от производства или же на уровне шума, количестве станков для точной обработки древесины и так далее. При изготовлении мебели станок лазерной резки никогда не сделает на поверхности сколов или других механических повреждений, при этом точность резки будет намного лучше, нежели на станке для простого прямолинейного раскроя, даже если это самый передовой станок с ЧПУ. Также при помощи лазера на поверхность материалов можно наносить гравировки и делать отверстия под петли и различные механизмы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции