Какие есть виды полов?

0 123
0


В строительных магазинах можно найти широкий выбор разнообразных панелей, которые позволят идеально выполнить отделку пола в квартире. Помимо традиционных, деревянных панелей можно найти также ламинированные панели или изготовленные из таких материалов, как винил. Вот наиболее часто используемые панели.

Из дерева

Относятся к числу лучших панелей пола, при условии, что выберем продукты, изготовленные из высококачественного дерева, выбрать такие можно в салоне «Очень Модный Паркет» om-parket.ru. Деревянные панели ценятся за свои эстетические качества, а также выносливость. Интересно, что панели с толстым слоем древесины могут подвергаться процессу циклирования и лакирования, что невозможно для панелей, изготовленных из синтетических материалов. Деревянные панели хорошо подавляют звуки и утепляют интерьер, придавая ему уютный вид. Нужно, однако, помнить, что их дизайн существенно ограничен. Как правило, доступны они в естественных цветах, характерных для конкретного вида древесины.

Ламинат

Этот вид панелей ценится в первую очередь за соотношение цена-качество. А также они доступны в более широкой гамме цветов, чем классические деревянные панели. Могут имитировать не только рисунок древесины, но и, например, камень или глазурь. Ламинат по сравнению с деревянными панелями хуже подавляет шумы. Ламинированные панели также более восприимчивы к механическому повреждению. Панели такого рода чаще всего изготавливаются из MDF и HDF, их нижняя часть отделана влагозащищенным материалом, а сверху — заламинированной бумагой, которая может быть прессованной или гладкой. Кроме того, поверхность панелей может быть закреплена смолами, придающими блеск и улучшающими цвет панели.

Пробка

Паркетная пробка не так популярна, как деревянные или ламинированные панели. Она рекомендуется для людей, борющихся с аллергией на пыль, так как такие панели отличаются антистатическими свойствами. Когда слой пробки не превышает 5 мм, то можно такие панели использовать при напольном отоплении, иначе стоит отказаться от панелей из пробки из-за того, что отопление будет менее эффективным. Панели из пробки имеют одну из лучших звукоизоляционных характеристик, особенно если панели с нижней стороны оснащены дополнительным звукоизоляционным ковриком. Учитывая то, что панели из пробки покрыты сверху шпоном и усилены краской, они характеризуются стойкостью к различным рода повреждениям, в том числе к истиранию и царапинам.

Виниловые панели

Это относительно новый продукт на рынке. Тем не менее они уже имеют много последователей. Как самое большое преимущество этого типа панелей называется, прежде всего, то, что они доступны во многих конструкциях и цветах. Они также могут имитировать различные отделочные материалы, включая дерево, камень, бетон, металл, мрамор или сланец. Интересно, что виниловые панели также доступны в трехмерных дизайнах, что значительно улучшает эстетику интерьера, в котором они используются. Виниловые панели можно применять практически в любой комнате, например, с высокой влажностью. Виниловые панели теплые, что делает их превосходным выбором при нагревании пола. Как и пробковые панели, те, которые сделаны из винила, не привлекают пыль, поэтому их также можно использовать в помещениях, где есть аллергики. Панели этого типа рекомендуются для мест, где пол сильно эксплуатируется — они устойчивы к механическому повреждению.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции