Сюрреализм: Наливайченко похвалился, что Amnesty International станет партнером СБУ

0 1 133
0

Шеф украинской спецслужы  готов «защищать права человека» совместно с западными правозащитниками.


Служба безопасности Украины и международная правозащитная организация Amnesty International «согласовали вопросы сотрудничества в расследованиях преступлений против человечности».

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос по поводу того, что недавно Amnesty International обвинила СБУ в пытках и издевательствах над людьми.

Наливайченко сообщил, что он, якобы, провел встречу с представителями организации и убедил их переключиться на «сепаратистов» и «террористов», как киевский режим именует своих политических оппонентов.

«Мы договорились, что по каждому случаю применения пыток, незаконного отношения к гражданам Украины или других государств должно быть проведено совместное расследование. И все материалы, которые есть в наличии, например, у Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, которые мы расследуем, — преступления против человечности, которые совершают террористы, сепаратисты, граждане как нашей страны, так и Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей, безусловно, будут переданы», — сказал председатель СБУ.

Напомним, что Украина отказалась гарантировать соблюдение прав человека на Донбассе и приостановила свои обязательства по основополагающим международным документам в сфере прав человека.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: news/1432788519

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции