Галичанские игры ненависти: как видят судьбы жителей Донбасса и Крыма в Киеве

0 1 716
0


Глава украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок накануне опубликовал некую «Формулу свободы» — сценарий «деоккупации» Крыма и Донбасса, который был подан в качестве законопроекта на рассмотрение в Раду.

Об этом украинский политик сообщил на своей странице в соцсети. Разработку закона он пояснил тем, что решение конфликта в рамках минского процесса больше для Украины не актуально.

«Минский процесс — это путь к капитуляции. Он оказался совсем неэффективным и даже вредным для национальных интересов Украины.

Так называемые переговоры в „нормандском формате” полностью себя дискредитировали. Как в аспекте украинской позиции, так и в роли посредников из государств Европейского Союза», — заявил Тягнибок.

Представленные в проекте закона предложения прокомментировал представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник.

Он подчеркнул ненавистническое содержание документа.

«Галичанские игры ненависти!

Тягнибок вступил в соревнование с Резниковым. Суть спора — кто предложит более кровожадные условия для населения Крыма и Донбасса, после „деоккупации”. И Тягнибок и Резников — галичане из Львова.

Резников свой ход уже сделал, предложив безумный проект колониальной администрации и перевоспитания жителей Донбасса, под названием Закон “О переходном правосудии”.

Теперь ход Тягнибока. Его единственная в парламенте депутатка зарегистрировала проект Закона с пафосным названием “Про деоккупацию (Формула свободы)”.

В проекте никакой недосказанности. Сначала — военное положение, полная блокада от всего, а потом зачистка военным путём.

После славной победы самого сильного украинского воинства, передача управления военно-гражданским администрациям. А они уже займутся регистрацией и перепаспортизацией оставшегося населения.

Проведут зачистки, люстрации и введут ограничения в правах всем, минимум на 10 лет.

Иностранцев планируют выпускать только после тщательной проверки на предмет неучастия в сопротивлении и совершении преступлений против украинского режима.

Никакой амнистии, все наоборот. Жесточайший суд за все преступления против режима, в том числе заочный. Проведение выборов не ранее, чем через 10 лет, а желающим уехать, запрет возвращаться на 50 лет.

Все имущество российских граждан и юрлиц — экспроприировать, а против России выставить иски в международные суды на покрытие материального и морального ущерба.

Свободную экономическую зону Крым — закрыть, Закон “Об особом статусе” — отменить.

Содержательный проект, правда?! Главное, что наполнен искренней любовью и уважением к своим согражданам», — написал Мирошник в своём Telegram-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции