Фейерверк: незаменимое украшение праздника

0 189
0


Любое торжество для нас - яркое событие, разрывающее серую рутину будней. Будь то личная годовщина или всеобщее гуляние, нам хочется, чтобы этот день выделялся чем-то особенным. Работая над улучшением сервировки стола и подготовкой «парадной» одежды нельзя забывать и фейерверк - не менее важный элемент уик-энда.

Хороший, качественный салют, приобрести можно здесь, это красочное зрелище и множество положительных эмоций. Дети ждут его не меньше, чем десерт, а взрослые спешат запечатлеть лучшие моменты на фото- и видеокамеры. Даже простой бенгальский огонек привносит немалую лепту в улучшение нашего настроения. Пламя всегда притягивало наши взоры в любом своем виде, и на впечатляющее пестрое действо можно смотреть вечно.

Происхождением живописное представление обязано китайцам, у которых было принято кидать в костер зеленый бамбук. Изолированный и нагретый внутри камер растения воздух вырывался наружу под давлением с большим шумом, и, по мнению участников обряда, отпугивал злых духов.

Одна из легенд повествует, что изобрел состав для красивой утехи повар. Какое блюдо он хотел приготовить, смешивая древесный уголь с селитрой и добавляя в «приправу» серу сейчас уже не узнать. Но производимые «яством» шум и эффектное горение понравились китайцам, и забава с фееричным лицедейством быстро распространилась по всей стране.

Поначалу это были бесхитростные агрегаты из полых растений и воспламенявшейся смеси. Затем добавления различных ингредиентов позволило разнообразить цветовую гамму и длительность реакции.

В наше время обилие пиротехнических изделий, в интернет-магазине "Магазине пиротехники", позволяет удовлетворить любой спрос:

- многообразные вертящиеся вокруг своей оси сияющие, шипящие и взрывающиеся на земле либо невысоко над поверхностью петарды;

- фонтаны, извергающие сноп искр и освещающие все вокруг. Складывая их в определенном порядке можно самостоятельно создать пиротехническую фактуру. Отдельные категории можно применять в помещениях;

- ракеты, запускающиеся со специальных площадок или креплений, развлекают зрителей характерным свистом и впечатляющими звездными вспышками;

- римские свечи - трубкообразные устройства, испускают сверкающие шарообразные, иногда искрящиеся элементы;

- ну и вершина салютов - батареи, многоствольные конструкции, создающие потрясающие композиции в небе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции