Кто и зачем заказывает полёты вражеских стратегических бомбардировщиков у границ России? (Видео)

0 388
0


Либералов, призывавших сократить оборонный бюджет России и «раздать каждому пионеру и пенсионеру по бомбе», проигнорировали в Кремле. Зато услышали в Пентагоне.

ПВО России

Предназначение ПВО — предотвратить падение на головы россиян предметов, несовместимых с жизнью. Политическое руководство страны это понимает.

Не зря по системам ПВО-ПРО Россия — лидер, а Концерны «Алмаз-Антей» и «Тульское бюро машиностроения», разрабатывающие и производящие комплексы ПВО — мировые бренды.

Однако иметь на вооружении передовые комплексы — половина дела. Важно соблюдать условия хранения и эксплуатации, заложенные разработчиком, единую систему мониторинга воздушного пространства, эшелонированную ПВО-ПРО и личный состав, способный их применять в сложной боевой обстановке, включая условия массированных атак на фоне помех.

Для поддержания боеготовности частей ПВО проводятся постоянные тренировки расчетов на тренажерах, учения с электронными пусками в районах базирования и, как венец, — боевые стрельбы на полигоне Ашулук (Астраханская обл.)

Отдать должное российским военным и ОПК — научились экономить. Советская Армия использовала дорогостоящие мишени.

Российская — устаревшие ракеты, доработанные под мишени. Также использует в качестве учебных целей самолеты и корабли НАТО, барражирующие у российских границ. Речь об экономии десятков миллиардов рублей.

«Нелепые» полеты В-1В

Наблюдения за «атаками» американских стратегических бомбардировщиков (СБ) на Калининград, Мурманск и Крым подтверждают, что силы наземной и корабельной ПВО Балтийского, Северного и Черноморского флотов за крайние 12 месяцев вдоволь «отстрелялись» по целям, предоставленным Пентагоном — безвозмездно в условиях, приближенным к боевым.

Почему Пентагон подыгрывает российским военным? Думаю, что решения базируются на «ценной разведывательной информации из Москвы», а «полезных идиотов» у ГШ РФ — пруд пруди. Это и поклонники Валерия Соловья, который сотрудничает с «тайной трансатлантической организацией», и Леонида Гозмана, поддерживающего связи со структурами Демократической партии США.

Им вторят «эксперты» из Киева и Варшавы — «москали вас боятся»; российские «либералы» — «Путин испугается и уступит место Гозману под давлением Директора ЦРУ за обещание Гозмана ликвидировать ФСБ».

В каждой из атак участвовали по два В-1В. Почему два, а не десять? Одно дело — повеселить аудитории Гозмана, Зеленского и Дуды, а заодно подыграть российскому ГШ. Другое — нарваться на ответно-встречный удар. В-1В способен нести большую номенклатуру бомб, но бомбы — «для папуасов».

При атаке на Россию бомбовый боекомплект не донести до рубежа сброса, как и ракеты с дальностью до 360 км, а отработки атак 24-мя ракетами AGM-158, дальность до 960 км, не наблюдалось.

Почему во всех случаях подлетали близко к границе? Боялись, что «русские поставят незачет за сорванные тренировки», а поставщики шампанского обидятся. У аудитории Гозмана, Зе и Дуды не будет повода выпить «за успешное запугивание Путина».

Каждая «атака» — креатив

Классический сценарий разыгран при «атаках» на Калининград при взлетах из Шотландии.

Подлет двух СБ к Крыму с территории Украины нес элементы загадки: из «текущего информацией» Киева нет сообщения от генерала СБУ Гордона, что самолетами управляли экипажи смертников; линия эффективного боевого применения по Крыму находится над территорией Польши, а как минимум — над Киевом, но подлетали ближе. Значит, заказчик и каналы заказа те же, что и в Калининграде.

Креатив: создавали фон «Леваде» для проведения опроса на готовность украинцев погибать под обломками самолетов «главного союзника»; отрабатывали тактику пусков ракет с дальностью 360 км по Луганску и Донецку.

Когда в Киеве пили шампанское и радовались — «Путин дрожал от страха», то не понимали разницы между фронтовыми и стратегическими бомбардировщиками, а разница существенна: угрозу от «мелких» нейтрализуют истребители и ПВО, а полеты СБ отслеживает система стратегической безопасности.

Система не проигнорирует ракеты, пущенные в сторону России, а иной трассы на Донбасс нет. Сход одной ракеты как минимум означает падение на украинские головы двух бомбардировщиков.

Ситуация описана в российской Стратегии ответно-встречного удара, а это — «другая музыка». Не исключено, что отрабатывают разворот у Крыма и пуск по Киеву, а спишут на русских, как пытаются списать «Боинг».

В этот раз Киеву повезло: Гозман, Соловей и «эксперты» из Зе-команды не убедили Пентагон, но шампанского выпили изрядно, а заодно решили креативить: вместо американских СБ использовать для атаки на Донбасс «подразделения дядьколюбов» — прикольно, а для американских политиков и журналистов — мёд.

Самый забавный случай — перебазирование СБ на аэродром в Норвегии, находящийся под контролем «Искандеров», способных прервать «цирковое представление» еще на взлете, что понимают даже норвежские эксперты. Цель прозрачна — подыграть русским и напугать норвежцев: «Дайте денег, а то уйдем». Трамп требовал, а у креативного Байдена — политес.

Браво, товарищ Шойгу! Если так и дальше «попрет», то, глядишь, и на надбавку для пенсионеров сэкономите. Осталось проследить, чтобы Силуанов в долларовую кубышку не «уволок излишки», а то, судя по фильму «Крепость», авторы уверены, что «глупость — это такой ум». Не забывайте об «украинских братьях, пекущихся за российский бюджет».

«Вышли из одной с вами гоголевской шинели» и знают, что самое ценное — межвидовые учения с практической стрельбой. Что-то подсказывает, что после переноса Байденом сроков принятия решения по «Северному потоку — 2» на май, для убедительности последует сигнал к «широкомасштабным учениям» в третьей декаде апреля.

Валентин Днепров, «Русская Весна»




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции