Кедми объяснил срочный телефонный звонок в Генштаб РФ из Америки

0 1 448
0


Политолог Яков Кедми, в прошлом возглавляющий израильскую службу «Натив», назвал причину, по которой не верит заявлению американского оборонного ведомства о причинах телефонного диалога глав генеральных штабов РФ и Штатов.

Сами прекрасно понимаете, что в наше отнюдь не простое время ничего просто так не случается. Тем более, если речь идет о высших военных и политических чинах. Об этом сейчас и поговорим.

Товарищ Марк Милли, стоящий во главе Комитета начальников штаба американской армии, стал инициатором весьма интересного разговора по телефону с Валерием Герасимовым. Последний занимает пост начальника Генерального штаба ВС РФ.

Вот тут-то и возникает вопрос, зачем он Милли звонил и о чем шла речь. Пресс-центр американского оборонного ведомства заявил, что Пентагон просто хотел узнать у российских «коллег» о «перемещении» наших войск у украинских границ. Якобы в Штатах получили такую информацию от украинского источника.

Вот только эксперт из Израиля оказался не лыком шит. Он считает, что американское военное руководство отстаивало далеко не интересы официального Киева. Как думаете, где собака зарыта?

Господин Яков Кедми убежден, что американское командование изо всех сил стремилось узнать мнение Кремля о грядущих учениях Североатлантического альянса в акватории Черного моря. Знаете, что находится рядом? Границы Крыма. Вот американцы и нервничают.

И их вполне можно понять. Ну представьте, они будут проводить свои учения и маневры. Может возникнуть ситуация, что один из них будет воспринят Российской Федерацией как угроза нацбезопасности. Что тогда? Очевидно, что подобный сценарий не устраивает ни одну из сторон. Особенно первую.

Кедми подчеркнул, что особую роль играет отсутствие время на реакцию. Чтобы избежать рисков угрозы выбор встает между ждать и смотреть или нанести превентивный удар.

«Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара», - отметил израильский эксперт.

В Вашингтоне и в Арлингтоне прекрасно понимают, что лишний раз рисковать не стоит. Особенно в случае с Российской Федерацией.  Американцы уже давно ходят по тонкому льду. Они очень уж любят играть на напряженностях и создавать разного рода провокации.

Как правило, Штаты не отличались особой дальновидностью и особо не парились по поводу ответной реакции. Вот только времена изменились. Киев реально стягивает силы к Донбассу и границам полуострова Крым. В Москве учения НАТО могут воспринять, как побрякивание оружием. Думаю, каждый прекрасно понимает, какие могут быть последствия.

Верить словам израильского эксперта – дело индивидуальное. Он поделился лишь своим предположением о истинной причине телефонного разговора. Понятно, что Кедми мог ошибиться, однако его версия звучит вполне состоятельно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции