Русские дипломаты ответили на предложение включить США в переговоры по Донбассу: "Нечего там делать"

0 358
0


Российские дипломаты дали ответ на предложение расширить "нормандский формат" и включить туда США. С такой идеей выступили украинцы. Правда, они голосовали ещё и за то, чтобы к переговорам по Донбассу подключилась Польша. "Нечего там делать", - лаконично ответил замглавы дипломатического ведомства Сергей Рябков.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков оценил перспективу присоединения США к переговорам в "нормандском формате". Сейчас в нём участвуют четыре страны: о судьбе Донбасса говорят Украина, Россия, Германия и Франция.

До этого глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что неплохо было бы расширить состав группы, включить туда Польшу и США. Это бы двинуло переговорный процесс вперёд, считает политик.

Сергей Рябков ответил кратко. Он убеждён, что пока Вашингтону "нечего там делать". Особенно если учитывать "тональность" диалога, которую "навязывают американцы", цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден пообещал Украине поддержку в войне с Россией в Донбассе, а также намекнул Киеву на членство в НАТО. Заявления американского лидера прокомментировал израильский государственный деятель, дипломат и руководитель службы "Натив" в 1992–1999 годах Яков Кедми.

По его мнению, появление американских военных в Донбассе крайне маловероятно. Никаких признаков того, что какая-то воинская часть США готовится прибыть на Украину, нет, подчеркнул эксперт.

Он отмечает, что никаких прямых обещаний воевать с Россией за Донбасс в США не давали. Было лишь ничего не значащее заявление, что США поддержат Украину. А в Киеве это пытаются преподнести так, будто завтра американцы высадятся в Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции