«Разве не клоун?» Пушков высмеял разочаровавшегося в Германии посла Украины

0 824
0


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание посла Украины в Германии Андрея Мельника, выразившего разочарование из-за слов кандидата в канцлеры ФРГ от партии «Зеленые» Анналены Бэрбок.

Ранее Бэрбок в интервью изданию FAZ заявила, что для Украины «шаги к членству в НАТО заранее нереальны», а также не стала прямо отвечать на вопрос, поддержит ли она предоставление Киеву летального оружия, если станет канцлером. Мельник, комментируя интервью, заявил, что Украине пора отбросить иллюзии относительно политики Берлина и полагаться только на собственные силы.

«Даже немецкие зеленые, при всей их русофобии, не считают возможным вступление Украины в НАТО. То есть и они хорошо понимают: Киеву вступление нужно для того, что втянуть альянс в военный конфликт с Россией. Поэтому — nein», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

«Посол Украины в Берлине разочарован: в НАТО не берут, денег дают мало, ядерное оружие завести не разрешают, а экс-канцлер Шредер и вовсе назвал его клоуном… И разве не клоун? Хоть в отставку подавай», — заключил сенатор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции