"Люди думают, что болезнь пройдёт": Иммунолог назвал ошибку, которая может стать фатальной при COVID

0 1 633
0


Специалист по особо опасным инфекциям врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал ошибку, которая может стать фатальной при COVID-19.

Он объяснил, почему нельзя относиться к коронавирусной инфекции так же, как раньше. "Люди думают, что болезнь пройдёт", - констатировал специалист.

21 и 22 сентября в России зарегистрировано более 800 смертей от COVID-19, по данным сайта Стопкоронавирус.рф. В конце августа были схожие показатели, но потом количество летальных исходов стало уменьшаться.

Владислав Жемчугов назвал ошибку, которая может стать фатальной при COVID-19, то есть привести к смерти пациента.

"Люди думают, что болезнь пройдёт, занимаются самолечением народными средствами", - произнёс он в интервью радио Sputnik.

Иммунолог отметил, что заболевшие долго раздумывают, стоит ли обращаться к врачу. Через день-два состояние ухудшается. Но ещё одним немаловажным фактором является штамм коронавируса. Новые варианты ("дельта" и "мю") имеют очень непродолжительный инкубационный период. Он вдвое короче, чем у их предшественников.

Уже к пятому дню после появления первых симптомов пациент находится в тяжёлом состоянии. Он обращается к врачу, тот отправляет его на анализы, а получение результатов занимает ещё день-другой.

"Получается, от недели до 10 дней проходит, пока человек попадает в стационар, там его начинают лечить, а вирус уже в большей степени победил", - объяснил иммунолог.

Он подчеркнул, что если начинать адекватное лечение с самого начала, то болезнь протекает совершенно иначе. В большинстве случаев обходится даже без госпитализации.

Ранее руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что в России остался только один штамм коронавируса. Он вытеснил все остальные.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции