Септик из бетонных колец, этапы сооружения

0 347
0


Строительство загородного дома, который будет соответствовать всем нормам и требованиям комфортного в нем проживания, всегда сопряжено с возведением системы канализации. И если в поселке центральной сети нет, то каждому застройщику придется возводить свою собственную систему, которая может работать в автономном режиме.

Ничего сложного в сооружении канализации нет, но если вы хотите, чтобы она была собрана грамотно, чтобы эта сеть не создавала лишних проблем при эксплуатации, то лучше всего изготовить канализационный трубопровод и септик из железобетонных колец https://stk-uspeh.ru/katalog/kolodcy-zhelezobetonnye, приобретенных в компании  ООО СТК "Успех".

Хотелось бы отметить, что сооруженный из бетонных колец септик – это мощное, прочное и надежное устройство, которое верой и правдой отработает не один десяток лет. Конечно, с его возведением можно справиться и своими руками, но в данном монтажном процессе есть несколько очень важных нюансов, о которых обычный обыватель может и не знать. Вот почему лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.

Из каких этапов состоит сооружение септика?

Необходимо сделать точный расчет объема колодца. Это важный момент, от которого будет зависеть качественная работа всей системы канализации. Если ошиблись в большую сторону, то вырастут расходы на приобретение стройматериалов. Прошла ошибка в меньшую сторону, то это гарантия, что септик не будет справляться с поступающими стоками.

Земляные работы. Септик устанавливается на глубине так, чтобы его смотровой люк располагался с уровнем грунта. А, значит, необходимо будет провести достаточно большой объем земляных работ. Конечно, все будет зависеть от объема самого колодца. Но в любом случае, своими руками сделать это будет проблематично. Выкопать скважину большого размера одними лопатами – это огромные временные и трудовые затраты.

Установка бетонных колец. К сожалению, вручную это сделать невозможно. Вес каждого кольца достаточно большой, так что даже десять человек не смогут его опустить в колодец. Поэтому без специализированной техники не обойтись.

Обычно септик из железобетонных колец состоит из двух колодцев. Первый из них является герметичной конструкцией, так что под него придется или заливать дно из бетонного раствора с применением армирующего каркаса, или приобретать специальный элемент круглой формы, который также устанавливается с помощью подъемного крана.

Герметизация швов. С внешней стороны колодец обрабатывают горячим битумом или другим жидким гидроизоляционным материалом. С внутренней стороны швы заделываются герметиком на основе цемента. То есть, создается емкость с максимальным показателем герметичности. Нельзя допустить, чтобы сточные воды попали в почву, что приведет к их загрязнению.

И последний этап – установка крышки и вентиляционного патрубка. После чего по периметру септик засыпается грунтом. Обычно его маскируют, чтобы не было видно со стороны.

Как видите, это достаточно серьезная работа, сложная, требующая определенных навыков. Тем более, без подъемного крана здесь не обойтись. Конечно, все это можно организовать и своими руками, проведя часть процессов самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Но стоит ли это делать, не лучше ли весь объем работ переложить на плечи профессионалов. Надо просто уметь договариваться насчет того, чтобы они сбросили цену за счет получения оптового заказа. То есть, септик сооружается под ключ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции