"Дави его, ...!", украинская версия. Кулеба грозит России Гаагой

0 604
0


Глава МИД Украины Кулеба пообещал "юридически задавить" Россию в Гааге. Он, видимо, забыл, что с фразой "Дави его, ...!" русские моряки брали в плен украинских.

Украина сможет "задавить" Россию юридическими аргументами в суде в Гааге по инциденту в Керченском проливе. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Речь идёт о военной провокации Украины против России, которая произошла в 2018 году. Три украинских военных корабля попытались без разрешения проникнуть в русские территориальные воды, но были остановлены и задержаны вместе с их экипажами. После инцидента Киев подал на Москву в суд в Гааге.

Мы давим железной логикой юридических аргументов... Красиво и согласно международному праву. Пусть это займёт немного больше времени...

- заявил в субботу, 16 октября, глава МИД Украины.

Напомним, что фраза "Дави его, ...!" стала крылатой после публикации видеозаписи задержания украинских кораблей русскими пограничниками в районе Керченского пролива. Её произнёс один из русских моряков во время тарана украинского судна.

Сенатор Алексей Пушков в своём авторском Telegram-канале не без сарказма отреагировал на угрозы Кулебы.

Забавно. Особенно в свете того, что в странах НАТО всем известно: именно Украина нарушила в Керченском проливе территориальные воды России",

- отметил политик, добавив, что и в альянсе поэтому "уже давно замолчали на эту тему".

Отдельно Пушков коснулся и "железных аргументов" Украины. По мнению эксперта, "тут Киев уже выложил свои доводы против контракта Венгрии и "Газпрома", но эта "железная логика" никого не впечатлила ни в Будапеште, ни в Брюсселе".

Припомнил сенатор и ещё один провал пресловутых украинских "железных аргументов" - когда Украина предъявила их в ПАСЕ против России, "чем лично занимался нынешний глава МИД Украины". Пушков освежил память Кулебе, напомнив, что и там "железные аргументы" тоже оказались отброшены, "когда речь зашла о возможности выхода России из Совета Европы".

Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, всё чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они…

- резюмировал свой пост сенатор.

Ранее МИД России уже пояснял, что требования Украины рассматривать инцидент в Керченском проливе в арбитражном трибунале в Гааге находятся вне рамок юрисдикции арбитража. В этой ситуации русские дипломаты усмотрели лишь очередное злоупотребление Незалежной международными инструментами мирного разрешения споров. Причина банальна: Киев пытается вновь и вновь оспорить суверенитет России над Крымом.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого на полуострове референдума. Это решение приняло абсолютное большинство местных жителей. Однако на Украине, а также в странах Запада, включая США, категорически отказываются признавать волю крымчан и считают полуостров "аннексированным" и "оккупированным" Россией. Москва же давно поставила точку в территориальной принадлежности региона и к этому вопросу возвращаться не намерена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции