«Трагические, печальные и непредсказуемые последствия», – МИД опять предупреждает Зеленского (Видео)

0 3 231
0


Украинское командование идёт на сознательное обострение ситуации в Донбассе, чтобы взорвать обстановку внутри региона и оправдать силовой сценарий решения конфликта.

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт «ПолитНавигатор».



«Последние дни мы видим трагическое развитие событий на юго-востоке Украины. Характеризуется это все серьёзным обострением ситуации в зоне конфликта.

По сообщениям средств массовой информации, 26 октября ВСУ предприняли наступательные действия в «серой» зоне на линии соприкосновения и попытались захватить расположенное там село Старомарьевка.

Значительно увеличилось число обстрелов неподконтрольных Киеву территорий, в том числе с использованием тяжёлой артиллерии. Разрушению подверглись дома жителей Донбасса, повреждена гражданская инфраструктура, обесточены 12 трансформаторных подстанций.

О жертвах среди мирного населения пока не сообщается, таких данных нет, но в подобных условиях мы не можем исключать дальнейшей деградации ситуации.

На этом фоне заведомо безрезультатно завершилось заседание Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, состоявшееся 27 октября.

Более того, ключевой момент, из-за нежелания именно украинской стороны, освободить взятого в плен представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка, заблокированной остаётся работа её подгруппы по безопасности. Несмотря на заявления официальных лиц, Киев так и не удосужился предоставить российским консульским сотрудникам доступ к этому гражданину, у которого, напомню, есть российское гражданство. Посольство России в Киеве, Генеральное консульство в Харькове продолжают добиваться организации встречи с ним», – рассказала Захарова.

При этом она отметила, что инцидент с представителем ЛНР в СЦКК так и не отразился в отчётах ОБСЕ.

«Складывается впечатление, что Киев сознательно заводит переговоры в Контактной группе в тупик, чтобы просто развязать себе руки для возвращения Донбасса военным путем», – подчеркнула представитель МИД.

По её словам, непрекращающиеся поставки западными странами вооружения и боеприпасов, и развёртывание ими военно-тренировочных миссий на территории страны только добавляет Киеву уверенности в возможности силового решения.

Также Захарова напомнила о «ружье, которое в последнем акте непременно должно выстрелить», комментируя поступление из стран Запада оружия на Украину.

«Хотелось бы еще раз напомнить, что конфликт на юго-востоке Украины не имеет военного решения», – сказала она и добавила, что попытки силового решения «будут иметь самые печальные, непредсказуемые и трагические последствия».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции